Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Управление Росреестра по Санкт-Петербургу напоминает

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу напоминает

« Назад

14.04.2015 04:08

Управление Росреестра по Санкт-Петербургу напоминает: сведения из ЕГРП можно получить в электронном виде с помощью интернет-портала Росреестра rosreestr.ru

Электронная выписка из ЕГРП (Единый государственный реестр прав) является одной из наиболее востребованных услуг Управления Росреестра по Санкт-Петербургу, более 50% запросов о предоставлении информации из ЕГРП поступает в Управление в электронном виде.

В настоящее время портал Росреестра предоставляет возможность запросить следующие выписки из ЕГРП (https://rosreestr.ru/wps/portal/cc_egrp_form_new):

- Выписка из ЕГРП о зарегистрированных правах на объект недвижимости, содержащая общедоступные сведения;

- Выписка из ЕГРП о переходе прав на объект недвижимости (требуется ЭЦП - электронно-цифровая подпись);

- Выписка из ЕГРП о правах отдельного лица на имеющиеся у него объекты недвижимого имущества (требуется ЭЦП - электронно-цифровая подпись).    

При необходимости многократно запрашивать сведения, содержащиеся в ЕГРП, можно воспользоваться электронным сервисом «Запрос к информационному ресурсу ЕГРП». Для этого необходимо получить электронный ключ доступа к «Федеральному информационному ресурсу», оформив запрос  на интернет-портале или обратившись в Управление Росреестра лично. Более 300 электронных ключей уже выдано Управлением Росреестра по Санкт-Петербургу. В основном обращаются за ключами доступа органы государственной власти, СМИ, профессионалы рынка недвижимости. Форма предоставляемых сведений об объекте недвижимости, содержащихся в ЕГРП, посредством доступа к информационному ресурсу аналогична по своему содержанию форме выписки из ЕГРП об объекте недвижимости, предоставляемой в бумажном виде. Порядок предоставления сведений определен приказом Минэкономразвития РФ от 27.12.2011 № 766.

Размер платы за предоставление сведений и порядок ее взимания установлен приказом Минэкономразвития России от 15.02.2012 № 58.  

Также на портале с помощью сервиса «Справочная информация по объектам недвижимости в режиме online» можно получить общую информацию об объекте недвижимости (площадь, адрес, зарегистрированные права на объект, наличие обременений). Информация носит справочный характер.  

Ознакомиться с полным перечнем электронных услуг Росреестра можно на интернет-портале в разделе «Государственные услуги» (https://rosreestr.ru/wps/portal/p/cc_ib_services_new).