Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ Прокуратуры субъектов РФ приступили к формированию планов проведения проверок в отношении муниципалитетов на 2016 год

Прокуратуры субъектов РФ приступили к формированию планов проведения проверок в отношении муниципалитетов на 2016 год

« Назад

04.09.2015 08:09

В рамках реализации ст. 77 Федерального закона «Об общих принципах организации местного самоуправления в РФ» прокуратуры субъектов РФ с 1 сентября 2015 года начали процедуру согласования ежегодных планов проведения государственными органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления на 2016 год.

Представленные контролирующими органами проекты планов содержат предложения о проведении мероприятий по контролю за реализацией муниципалитетами полномочий по решению вопросов местного значения и иных полномочий, закрепленных за ними в соответствии с федеральными законами, уставами муниципальных образований.

При рассмотрении названных проектов органы прокуратуры в срок до 10 сентября 2015 года должны дать оценку законности каждой предложенной проверке, после чего предложить руководителям контролирующих органов совместить сроки запланированных мероприятий в отношении одного объекта проверки.

После согласования дат совместных проверок органы контроля (надзора) и органы прокуратуры в срок до 1 ноября т.г. разместят планы на своих официальных сайтах в сети Интернет.

Порядок формирования и согласования в органах прокуратуры ежегодного плана проведения государственными органами, уполномоченными на осуществление государственного контроля (надзора), проверок деятельности органов местного самоуправления и должностных лиц местного самоуправления определен приказом Генерального прокурора РФ от 21.04.2014 № 222.

Источник: Генеральная прокуратура РФ