Размер шрифта:AAAAЦвет:ЦЦЦЦЦНастройки:Обычная версия сайта
Настройки шрифта:
Выберите шрифт: Arial Times New Roman
Интервал между буквами (Кернинг): Стандартный Средний Большой
Выбор цветовой схемы:
Черным по белому
Белым по черному
Темно-синим по голубому
Коричневым по бежевому
Зеленым по темно-коричневому
Закрыть панель
Главная \ Новости \ 9 февраля 2016 года состоялся ежегодный Съезд Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга

9 февраля 2016 года состоялся ежегодный Съезд Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга

« Назад

12.02.2016 05:02

В начале Съезда с приветственной речью выступил Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко. Он отметил значимость роли органов местного самоуправления города в развитии Санкт-Петербурга в 2015 году.Георгий Полтавченко подчеркнул, что в Петербурге сформирована работоспособная система муниципальной власти. Местные бюджеты по результатам 2015 года исполнены по доходам на 102%, по расходам; на 95%. Он сообщил, что объем дотаций на выравнивание бюджетной обеспеченности муниципальных образований вырос на 6%. Увеличена поддержка из бюджета города местным бюджетам на финансирование переданных государственных полномочий.Георгий Полтавченко поблагодарил муниципалитеты Петербурга за активное участие в подготовке и праздновании 70-летия Великой Победы, за поддержку муниципальных образований Симферополя и Севастополя. Губернатор вручил Грамоты и Благодарности руководителям муниципалитетов.Вслед за Губернатором к участникам Съезда обратился Председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга 

Вячеслав Макаров.В ходе своего выступления он отметил неоспоримую важность местного самоуправления, как, поистине, «народного фундамента» государственного управления. Именно от его прочности зависит устойчивость всей конструкции, подчеркнул Вячеслав Макаров. Это особенно важно в период, когда страна столкнулась с серьезными экономическими проблемами и внешнеполитическими вызовами. Успешно преодолеть их возможно только совместными усилиями государства и общества, заявил Председатель ЗС СПб: «Пришло время осознать, что все мы, в сущности, принадлежим к одной партии, которая называется «российский народ»! Все мы – дети своей страны и ее истории. И эта генетическая память призывает нас к единению и общей ответственности за судьбу Родины».Обращаясь к собравшимся, Вячеслав Макаров еще раз напомнил, что городской парламент всегда открыт для предложений и готов к сотрудничеству с органами местного самоуправления. Председатель заверил участников съезда, что Законодательное Собрание Петербурга и дальше будет делать все возможное для укрепления авторитета муниципальных властей и их роли в жизни города.

С докладом о деятельности Совета в 2015 году и задачах на 2016 год выступил председатель Совета Всеволод Беликов. В своем выступлении Всеволод Беликов напомнил, что в 2015 году исполнилось ровно 10 лет со дня образования Совета муниципальных образований Санкт-Петербурга, роль которого как основной площадки взаимодействия органов местного самоуправления и органов государственной власти значительно возросла. В рамках Совета органы местного самоуправления получили возможность сообща формулировать и доводить до сведения органов государственной власти согласованное мнение муниципального сообщества по различным вопросам деятельности органов местного самоуправления и решать возникающие проблемы.Всеволод Беликов говорил о важности консолидации общества и тесного взаимодействия органов местного самоуправления с органами государственной власти Санкт-Петербурга, представителями гражданского общества и просто активными гражданами в целях решения стоящих перед городом и его жителями задач.Также Всеволод Беликов отметил важность участия органов местного самоуправления в мероприятиях, обозначенных в программе первоочередных мероприятий по обеспечению устойчивого развития экономики и социальной стабильности в Санкт-Петербурге.

На съезд Совета от муниципального образования город Пушкин были приглашены глава муниципального образования город Пушкин Н.Я. Гребенёв, заместитель главы Ю.П. Бочков и глава местной администрации МО г. Пушкин И.П. Степанов.

Губернатор Санкт-Петербурга выразил благодарность главе муниципального образования город Пушкин Николаю Гребенёву.